Sektionsvorstand

Mitgliederservice

• Leistungen der Untergliederung für die Mitglieder
  • Angebote des Verbands für die Mitglieder (z.B. Rechtshilfe, Abonnements):

Das Beratungsangebot des BDP

Der BDP berät und unterstützt seine Mitglieder durch fachkundigen Rat
Als BDP-Mitglied stehen Sie nicht allein da, wenn Sie in beruflichen Fragen Rückhalt brauchen.

Wenn Sie sich beruflich (neu) orientieren wollen:
Nutzen Sie die Fach- und Bildungsberatung

• zu aktuellen Trends in der Berufspolitik,
  • zu aktuellen Trends auf dem Arbeitsmarkt,
  • für Studierende sowie Berufsanfänger in Fragen zukünftiger Berufsperspektiven,
  • für Institutionen und Organisationen, die eine Zusammenarbeit mit dem BDP suchen oder Informationen über die fachpolitische Arbeit benötigen.

Ihre Anlaufstelle:
BDP-Bundesgeschäftsstelle
Dipl.-Psych. Fredi Lang, Tel. 030 - 209 149 57

Wenn Sie sich selbstständig machen wollen: Existenzgründungsberatung
Für die Gewährung des Existenzgründerzuschusses durch die Bundesagentur für Arbeit ist eine Stellungnahme einer fachkundigen Stelle über die Tragfähigkeit der Existenzgründung vorzulegen. Für Psychologinnen und Psychologen ist die Deutsche Psychologen Akademie GmbH als fachkundige Stelle anerkannt (übrigens auch von Banken für Kredite). Diese Leistung wird für BDP-Mitglieder pauschal für EUR 100,- angeboten. Nicht-Mitglieder zahlen EUR 150,- Die Beurteilung des Förderantrages erfolgt auf der Grundlage eines Businessplanes. Bitte nehmen Sie Kontakt auf mit Dipl.-Psych. Verena Schumacher. Persönliche Beratung am Telefon bietet Verena Schumacher immer dienstags 14-16 Uhr unter Tel. 0228 / 9 87 31 45.
Ihre Kontaktstelle:
Deutsche Psychologen Akademie GmbH, existenz@dpa-bdp.de
Dipl.-Psych. Verena Schumacher, Tel. +49 (0)228 – 9 87 31 45 (dienstags)

Wenn Sie nach geeigneten Möglichkeiten zu finanzieller Absicherung und Vorsorge suchen:
Der Wirtschaftsdienst des BDP berät Sie nach Ihrem individuellen Bedarf.
Ihr Ansprechpartner:
Diplom-Volkswirt Frank Theisel, Tel. +49 (0)228 - 64 10 22

Wenn Sie sich fort- und weiterbilden möchten:
Die Deutsche Psychologen Akademie hat bestimmt auch das passende Angebot für Sie.
Ihre Ansprechpartner:
Dipl.-Psych. Gerald Maier , Tel. 0228 -987 31 25
Dipl.-Psych. Liljana Saalbach, Tel. 0228 - 987 31 24

Wir beraten Sie persönlich
Rechtsberatung, wenn im Berufsalltag aktuelle Fragen und Probleme auftauchen:
Zum Beispiel wenn es ums Geld für Ihre psychologische Arbeit geht, sei es Ihre Eingruppierung (Arbeits- und Tarifrecht) oder wenn es Streit um Ihre Leistungsabrechnung geben sollte. Wir beraten Sie außerdem in Fragen der gesetzlichen Schweigepflicht, des Zeugnisverweigerungsrechts und in vielen anderen Fällen.
Ihr Ansprechpartner: RA Jan Frederichs, T el. 0228 - 987 31 27